Strudel Aux Pommes (specialite d'allemagne)
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Strudel Aux Pommes (specialite d'allemagne)
Préparation : 45 min
Pour 8 personnes : Pour la pâte,
1 jaune d'oeuf,
1 pincée de sel,
1 cuill.à Café de vinaigre
1 cuill à Café d'huile,
250 g de farine,
30 g de beurre,
Pour la garniture,
1 kg de pommes,
100 g de sucre en poudre,
200 g de raisins secs,
75 g de beurre,
20 g de chapelure,
100 g de cerneaux de noix hachés,
cannelle
:preparation
1 Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, délayez-le avec 1 tasse d'eau tiède, la pincée de sel, le vinaigre puis ajoutez l'huile.
Dans une terrine, mettez la farine, creusez une fontaine et versez-y le liquide vinaigré.
Mélangez et pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit un peu élastique.
Ramassez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure.
2 Épluchez, épépinez les pommes (granny smith ou cox orange) et coupez-les en tout petits dés.
Poudrez-les de 30 g de sucre en poudre.
Rincez et épongez les raisins secs.
3 Étalez la pâte le plus finement possible : elle doit être très mince sans se déchirer pour autant.
Avec un pinceau, badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu.
Égalisez les bords pour obtenir un grand rectangle régulier.
4 Préchauffez le four à 230 °C.
5 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis versez la chapelure et les cerneaux de noix et mettez-les à dorer.
6 Étalez les cerneaux régulièrement sur la pâte, ajoutez les pommes et les raisins secs.
Mélangez les 70 g de sucre en poudre et la moitié d'une cuillère à Café de cannelle et poudrez-en les pommes.
7 En vous aidant du torchon, repliez le rectangle de pâte pour enfermer tous les ingrédients, soudez bien les bords.
Beurrez une plaque et déposez-y le strudel.
8 Mettez-celui-ci au four pendant 40 à 45 minutes.
Sortez-le, poudrez
Pour 8 personnes : Pour la pâte,
1 jaune d'oeuf,
1 pincée de sel,
1 cuill.à Café de vinaigre
1 cuill à Café d'huile,
250 g de farine,
30 g de beurre,
Pour la garniture,
1 kg de pommes,
100 g de sucre en poudre,
200 g de raisins secs,
75 g de beurre,
20 g de chapelure,
100 g de cerneaux de noix hachés,
cannelle
:preparation
1 Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, délayez-le avec 1 tasse d'eau tiède, la pincée de sel, le vinaigre puis ajoutez l'huile.
Dans une terrine, mettez la farine, creusez une fontaine et versez-y le liquide vinaigré.
Mélangez et pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit un peu élastique.
Ramassez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure.
2 Épluchez, épépinez les pommes (granny smith ou cox orange) et coupez-les en tout petits dés.
Poudrez-les de 30 g de sucre en poudre.
Rincez et épongez les raisins secs.
3 Étalez la pâte le plus finement possible : elle doit être très mince sans se déchirer pour autant.
Avec un pinceau, badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu.
Égalisez les bords pour obtenir un grand rectangle régulier.
4 Préchauffez le four à 230 °C.
5 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis versez la chapelure et les cerneaux de noix et mettez-les à dorer.
6 Étalez les cerneaux régulièrement sur la pâte, ajoutez les pommes et les raisins secs.
Mélangez les 70 g de sucre en poudre et la moitié d'une cuillère à Café de cannelle et poudrez-en les pommes.
7 En vous aidant du torchon, repliez le rectangle de pâte pour enfermer tous les ingrédients, soudez bien les bords.
Beurrez une plaque et déposez-y le strudel.
8 Mettez-celui-ci au four pendant 40 à 45 minutes.
Sortez-le, poudrez
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