Tajine aux légumes frits
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Tajine aux légumes frits
Ingredients
Viande désossée : 250g
Tomates fraîches : 200g
Poivrons doux : 200g
Courge rouge ou courgette : 200g
pommes de terre : 200g
Foie de mouton : 150g
Fromages de gruyère : 100g
pain sec :100g
Parmesan : 25g
Beurre : 20g
Oeufs : huit
Oignon : Un
Purée de tomate : 1/2 cuil. à soupe
Tabil : 1/2 cuil. à soupe
Sel fin : au goût
Poivre : au goût
Huile : Q.s.p. Friture et cuisson
Préparation
Peler et hacher un oignon. Découper la viande en morceaux réguliers et l'assaisonner de sel et de poivre. Chauffer 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile à feu vif et y faire revenir les morceaux de viande et l'oignon haché. Ajouter la purée de tomate, verser un verre d'eau, faire bouillir, baisser la flamme et laisser cuire à couvert. Remuer et verser un filet d'eau de temps à autre. Entre-temps épépiner les tomates et les couper en quartiers. Equeuter et épépiner les poivrons. Eplucher une petite courgette ou un morceau de courge rouge et les couper en trancl.1es. Peler les pommes de terre et les couper également en tranches. Chauffer de l'huile dans une sauteuse, y mettre à frire œs légumes, les égoutter, les hacher ensemble grossièrement et içs assaisonner de tabil et de sel fin au goût. Faire frire ensuite les morceaux:de foie et les retirer. Cuire en dernier 2 œufs dans la friture et les couper en morceaux. Couper le gruyère en lamelles et râper le parmesan. Râper aussi le pain sec et passer la mie au tamis. Lorsque la viande est cuite retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter alors les ingrédients qu'on vient de préparer, mélanger le tout avec les œufs crus, poivrer et sâler au goût. Beurrer une kirouana(l) ou tout autre récipient allant au feu, y verser le mélange, égaliser et faire cuire au four à chaleur moyenne pendant une vingtaine de minutes et, dès que sa surface est bien dorée, vérifier la cuisson au couteau, retirer du feu, couper le tajine en quartiers et servir chaud.
Viande désossée : 250g
Tomates fraîches : 200g
Poivrons doux : 200g
Courge rouge ou courgette : 200g
pommes de terre : 200g
Foie de mouton : 150g
Fromages de gruyère : 100g
pain sec :100g
Parmesan : 25g
Beurre : 20g
Oeufs : huit
Oignon : Un
Purée de tomate : 1/2 cuil. à soupe
Tabil : 1/2 cuil. à soupe
Sel fin : au goût
Poivre : au goût
Huile : Q.s.p. Friture et cuisson
Préparation
Peler et hacher un oignon. Découper la viande en morceaux réguliers et l'assaisonner de sel et de poivre. Chauffer 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile à feu vif et y faire revenir les morceaux de viande et l'oignon haché. Ajouter la purée de tomate, verser un verre d'eau, faire bouillir, baisser la flamme et laisser cuire à couvert. Remuer et verser un filet d'eau de temps à autre. Entre-temps épépiner les tomates et les couper en quartiers. Equeuter et épépiner les poivrons. Eplucher une petite courgette ou un morceau de courge rouge et les couper en trancl.1es. Peler les pommes de terre et les couper également en tranches. Chauffer de l'huile dans une sauteuse, y mettre à frire œs légumes, les égoutter, les hacher ensemble grossièrement et içs assaisonner de tabil et de sel fin au goût. Faire frire ensuite les morceaux:de foie et les retirer. Cuire en dernier 2 œufs dans la friture et les couper en morceaux. Couper le gruyère en lamelles et râper le parmesan. Râper aussi le pain sec et passer la mie au tamis. Lorsque la viande est cuite retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter alors les ingrédients qu'on vient de préparer, mélanger le tout avec les œufs crus, poivrer et sâler au goût. Beurrer une kirouana(l) ou tout autre récipient allant au feu, y verser le mélange, égaliser et faire cuire au four à chaleur moyenne pendant une vingtaine de minutes et, dès que sa surface est bien dorée, vérifier la cuisson au couteau, retirer du feu, couper le tajine en quartiers et servir chaud.
valou- Ecologistes
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