Forum Politique Francophone international
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-60%
Le deal à ne pas rater :
Table basse rectangulaire LIFT – Plateau relevable – Style ...
34.99 € 87.99 €
Voir le deal

Tacos (comment faire la pâte)

Aller en bas

Tacos (comment faire la pâte) Empty Tacos (comment faire la pâte)

Message par valou Mar 27 Mai - 21:13

Facile



Préparation : 45 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients (pour 8 Tacos) :

- 175 g de farine de blé (ou de maïs)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 10 cl d'eau tiède


Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter du sel.Ajouter lentement, tout en remuant, l'eau tiède.

Travailler la pâte avec les mains, elle doit être moelleuse, et ne plus coller. Ensuite, la laisser reposer recouvert environ 15 min.

Diviser la pâte en 8 portions indentiques. Etaler chaque morceau pour obtenir des galettes de 15 cm de diamètre environ.

Préchauffer la poêle et, sans aujouter de graisse, cuire les tortillas environ 1 min, à température moyenne.

Dès qu'elles commencent à gonfler, les aplatir pour qu'elles puissent cuire régulièrement. Elles sont prêtes dès qu'elles présentent des tâches brunes.

On peut préparer les tortillas pour les tacos à l'avance et les congeler
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Tacos (comment faire la pâte) Left_bar_bleue14/14Tacos (comment faire la pâte) Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Tacos (comment faire la pâte) Left_bar_bleue5/100Tacos (comment faire la pâte) Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Tacos (comment faire la pâte) Empty Garniture pour tacos au boeuf

Message par valou Mar 27 Mai - 21:15

Recettes du Québec



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

250 g (8 oz) de boeuf haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d'oignon haché
125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
1 ml de Chili
4 coquilles pour tacos
125 ml (1/2 tasse) de tomate hachée
125 ml (1/2 tasse) de laitue en chiffonnade
60 ml (1/4 de tasse) de cheddar partiellement écrémé, râpé

Méthode

1 Peler et hacher l'oignon.

2 Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite.

3 Égoutter le gras.

4 Ajouter la sauce tomate et la Chili à la viande et laisser réduire 15 minutes à découvert en remuant de temps à autre. Le mélange doit être humide sans être coulant.

5 Préchauffer le four à 180C (350 F).

6 Laver la tomate et la laitue.

7 Couper la tomate en petites dés et la laitue en fines lanières.

8 Râper le fromage.

9 Mélanger ces trois ingrédients dans un petit bol.

10 Farcir les coquilles avec la viande et garnir du mélange de laitue, de tomate et de fromage râpé.

11 Placer les tacos debout sur une plaque et chauffer au four pendant 5 minutes. Servir.
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Tacos (comment faire la pâte) Left_bar_bleue14/14Tacos (comment faire la pâte) Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Tacos (comment faire la pâte) Left_bar_bleue5/100Tacos (comment faire la pâte) Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum