Taboulé libanais
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Taboulé libanais
Préparation : 45 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 165 mn
Pour 2 personnes :
1 citron jaune
3 tomates moyennes
1 petit oignon
1 botte de persil plat ou frisé
1/3 botte de menthe fraîche
eau
1 verre à moutarde de boulghour (blé concassé)
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
1 Mettre le bourghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
2 Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver.
3 Presser le citron.
4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler la menthe.
5 Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
6 Mettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.
Pour finir... A boire avec de l'Arak (le pastis libanais), de l'ouzo ou du pastis.
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 165 mn
Pour 2 personnes :
1 citron jaune
3 tomates moyennes
1 petit oignon
1 botte de persil plat ou frisé
1/3 botte de menthe fraîche
eau
1 verre à moutarde de boulghour (blé concassé)
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
1 Mettre le bourghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
2 Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver.
3 Presser le citron.
4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler la menthe.
5 Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
6 Mettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.
Pour finir... A boire avec de l'Arak (le pastis libanais), de l'ouzo ou du pastis.
Le_simple- Socialistes
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Re: Taboulé libanais
une bonne recette pour cet ete
valou- Ecologistes
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Re: Taboulé libanais
je ferai le teste
je cuisine peut.
Mais, j`ai une bonne cuisinière.
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Mais, j`ai une bonne cuisinière.
Déchet- Serviteur
-
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Re: Taboulé libanais
tu peux nous donner quelques specialites de chez toi?
demandes a ta gentille cuisiniere,merci
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valou- Ecologistes
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Re: Taboulé libanais
Tu es une gourmande toi?
Ok! je lui demanderai une coupe de recete Québécoise.
Pour metre dans ton trésor gourmant. lol
Ok! je lui demanderai une coupe de recete Québécoise.
Pour metre dans ton trésor gourmant. lol
Déchet- Serviteur
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Re: Taboulé libanais
genial,super te remercie
et oui j'aime les bonnes choses,les specialites,les nouveautes,les sucreries...
partagerais avec plaisir des recettes francaises avec vous les quebequois
et oui j'aime les bonnes choses,les specialites,les nouveautes,les sucreries...
partagerais avec plaisir des recettes francaises avec vous les quebequois
valou- Ecologistes
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