civet de roussettes
2 participants
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine de Nlle-Calédonie
Page 1 sur 1
civet de roussettes
Le civet de roussettes
Provenance : Nouvelle-Calédonie
Portions : pour 4 personnes.
Préparation (5 jours pour la marinade)
Cuisson : 1H00
Ingrédients
- 4 roussettes
- 1 litre et demi de vin rouge
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 1/2 litre d'huile
- 1/2 verre de cognac
- 1/2 boîte de champignons de Paris
- sel, poivre, clous de girofle
Préparation:
- découper les roussettes en morceaux. Disposer dans une cocotte avec 1 litre de vin rouge, carottes coupées en rondelles, blancs de poireaux, bouquet garni, sel, poivre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser mariner durant 4 à 5 jours au réfrigérateur
- au bout de ce temps, égoutter les roussettes, sécher dans un torchon. Jeter la marinade.
- faire chauffer l'huile dans une cocotte, passer légèrement les roussettes dans la farine et dorer de toutes parts. Flamber au cognac. Mettre les morceaux de roussettes dans un récipient. Jeter le contenu de la cocotte. Huiler à nouveau, ajouter les roussettes, 1/2 litre de vin rouge, les champignons, 1 oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre. Laisser mijoter à petit feu 45 min.
Provenance : Nouvelle-Calédonie
Portions : pour 4 personnes.
Préparation (5 jours pour la marinade)
Cuisson : 1H00
Ingrédients
- 4 roussettes
- 1 litre et demi de vin rouge
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 1/2 litre d'huile
- 1/2 verre de cognac
- 1/2 boîte de champignons de Paris
- sel, poivre, clous de girofle
Préparation:
- découper les roussettes en morceaux. Disposer dans une cocotte avec 1 litre de vin rouge, carottes coupées en rondelles, blancs de poireaux, bouquet garni, sel, poivre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser mariner durant 4 à 5 jours au réfrigérateur
- au bout de ce temps, égoutter les roussettes, sécher dans un torchon. Jeter la marinade.
- faire chauffer l'huile dans une cocotte, passer légèrement les roussettes dans la farine et dorer de toutes parts. Flamber au cognac. Mettre les morceaux de roussettes dans un récipient. Jeter le contenu de la cocotte. Huiler à nouveau, ajouter les roussettes, 1/2 litre de vin rouge, les champignons, 1 oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre. Laisser mijoter à petit feu 45 min.
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: civet de roussettes
Oula !!!
1 litre et demi de rouge & 1/2 cognac sa dois pas étre mauvais
1 litre et demi de rouge & 1/2 cognac sa dois pas étre mauvais
Le_simple- Socialistes
-
Nombre de messages : 1265
Age : 51
Localisation : le simples
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Re: civet de roussettes
il faut bien ca ,les moments de froid!
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Le_simple- Socialistes
-
Nombre de messages : 1265
Age : 51
Localisation : le simples
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine de Nlle-Calédonie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum