Forum Politique Francophone international
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

le bougna

Aller en bas

le bougna Empty le bougna

Message par valou Mar 25 Mar - 22:00

Provenance : Nouvelle-Calédonie

Commentaires : recette typiquement kanak, le "bougna" est normalement cuit dans un four traditionnel, c'est-à-dire dans la terre mais il peut être cuit dans une cocotte.

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients :
- 2 ignames
- 2 patates
- 1 taro
- 3 bananes plantains
- 1 poulet
- sel et poivre
- 1,5 L de lait de coco
- une petite botte de persil

Préparation :
- éplucher les ignames, les patates et le taro; bien les laver.
- peler et couper les bananes plantains en 2 sur la longueur
- couper le poulet et les légumes en morceaux
- dans une cocotte disposer la moitié de légumes, la moitié des bananes plantains, le poulet, le reste des légumes et en fin le reste des bananes plantains
- saler et poivrer ; verser le lait de coco
- fermer la cocotte et laisser cuire au moins 2 heures à feu doux
- décorer de persil
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
le bougna Left_bar_bleue14/14le bougna Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
le bougna Left_bar_bleue5/100le bougna Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum