punch a la vanille

Aller en bas

punch a la vanille Empty punch a la vanille

Message par valou le Mar 18 Mar - 7:03

pour 25 personnes:


1/2 l de rhum Dzamandzar ou autres
2 bouteilles de vin blanc
200 g de sucre
2 citrons jaunes
1 citron vert
3 oranges
6 fruits de la passion
2 mangues bien mûres
6 letchis (facultatif)
1 l de jus d'orange
1 l de limonade citron
3 gousses de vanille

Trempez à l'avance 2 gousses de vanille dans le rhum.

72 h avant la fête, dans un grand récipient, macérez dans le rhum vanillé les fruits coupés en petites rondelles fines.

Ajoutez-y le sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et remuez bien le mélange jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Fermez le récipient et remuez régulièrement.

La veille de la fête, ajoutez la limonade, le vin blanc et le jus d'oranges et mélangez bien.

Servir frais dans un verre dont le bord est trompé dans du sucre en poudre blanc et décoré avec la moitié d'une rondelle d'oranges ou de citrons ...

Le punch, boisson de macération de fruits exotiques est l'apéritif par excellence des îles de l'Océan Indien et des Caraïbes.
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 51
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
punch a la vanille Left_bar_bleue14/14punch a la vanille Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
punch a la vanille Left_bar_bleue5/100punch a la vanille Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum