Taboulé libanais

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Message par Le_simple le Mar 4 Mar - 16:46

Préparation : 45 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 165 mn


Pour 2 personnes :

1 citron jaune
3 tomates moyennes
1 petit oignon
1 botte de persil plat ou frisé
1/3 botte de menthe fraîche
eau
1 verre à moutarde de boulghour (blé concassé)
huile d'olive
sel et poivre

Préparation


1 Mettre le bourghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.

2 Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver.

3 Presser le citron.

4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler la menthe.

5 Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.

6 Mettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.


Pour finir... A boire avec de l'Arak (le pastis libanais), de l'ouzo ou du pastis. drunken

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Message par valou le Lun 31 Mar - 20:35

une bonne recette pour cet ete
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Message par Déchet le Lun 31 Mar - 20:38

je ferai le teste

je cuisine peut.

Mais, j`ai une bonne cuisinière.

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Message par valou le Lun 31 Mar - 20:43

tu peux nous donner quelques specialites de chez toi? fain
demandes a ta gentille cuisiniere,merci
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Message par Déchet le Lun 31 Mar - 20:47

Tu es une gourmande toi?

Ok! je lui demanderai une coupe de recete Québécoise.

Pour metre dans ton trésor gourmant. lol

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Message par valou le Lun 31 Mar - 20:50

genial,super te remercie
et oui j'aime les bonnes choses,les specialites,les nouveautes,les sucreries...
partagerais avec plaisir des recettes francaises avec vous les quebequois
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