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Confiture de melon

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Confiture de melon Empty Confiture de melon

Message par valou Ven 2 Mai - 20:32

• Recette facile • | 2 B. | 1h30 |
Ingrédients • 1 melon de 700 g
• 70 g de jus de citron ainsi que le zeste du citron

• 1 sachet de sucre Vanillé
• 150 g de sucre fructose
• 50 g de crème de cassis

Elle nous précise que la crème de cassis, peut se remplacer par un alcool de votre région, cependant faire un essai, verser quelques gouttes dans une cuillère à soupe de confiture et jugez. Vous éviterez ainsi les mauvaises surprises !
Préparons le melon

Couper les deux extrémités du melon.Eplucher entièrement le melon. Couper en deux parties.

Prenons une petite cuillère...

Vider les deux parties. Couper en cubes.Verser l'ensemble dans une bassine à confiture ou un récipient de votre choix.

Préparons le jus de citron et le zeste...

Dans une grande casserole, verser le melon, le jus du citron, le zeste, le sucre vanillé, le fructose, (150 g à 200g par kg).

Commençons la cuisson...

Cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Mélanger régulièrement.
Tester régulièrement la cuisson de la confiture...

Laisser tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement.
Dès que la confiture est prête, ajouter la crème de cassis. Mélanger.
Verser la confiture brûlante dans les pots préalablement ébouillantés.Stériliser.
Conseils

• Les fruits doivent être mûrs à point et ne pas présenter la moindre tache ou pourriture.
• Les confitures sont obtenues avec des fruits entiers ou en morceaux dans un sirop de sucre. nous allons avoir une importante évaporation suivie d'une cuisson rapide qui vous demandera de mélanger sans arrêt les fruits à la spatule.
• En surface vous aurez des impuretés, une sorte d'écume qui se retire en fin de cuisson.
• Le fructose sucre beaucoup ! Lire attentivement la fiche fructose ou votre notice sur la boîte.
• J'ai utilisé des bocaux de récupération et j'ai stérilisé dans mon autocuiseur en n'oubliant pas le vieux torchon propre au fond et bloquer avec de gros cailloux pendant 1 h 30 environ.
valou
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