Forum Politique Francophone international
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Pokémon EB06 : chez quels marchands trouver des ...
Voir le deal
-24%
Le deal à ne pas rater :
Purificateur d’air & Ventilateur Dyson TP02 (Programmable – ...
399 € 527 €
Voir le deal

Gazpacho

Aller en bas

Gazpacho Empty Gazpacho

Message par valou Mar 25 Mar - 22:43

Gazpacho
Ingrédients:

6 tomates
1 concombre
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 bouquet de ciboulette fraîche
50 gr de jambon serrano
100 g de mie de pain
100 ml d’huile d’olive
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès


Préparation:


Emonder les tomates : inciser la peau des tomates en croix et les plonger 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter et retirer ensuite la peau. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.

Peler le concombre, le couper en dés. Peler l'oignon et le couper finement. Emincer l’ail.

Epépiner et couper en lamelles les poivrons.

Dans un bol, émietter la mie de pain et mélanger avec l’huile d’olive et le vinaigre. Verser dans le bol d’un mixeur tous les légumes et ajouter la mie de pain avec l’huile et le vinaigre. Mixer finement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Passer le mélange au chinois et bien récupérer tout le liquide qui s’écoulera

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de servir.

Servir le Gazpacho bien frais avec de la garniture (un peu de jambon serrano, un oeuf cuit haché, du pain grillé coupé en dés et/ou du poivron vert et de l'oignon emincés)

Proposition au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive, de la ciboulette fraîche ciselée et du poivre au moulin.



Ingrédients:

6 tomates
1 concombre
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 bouquet de ciboulette fraîche
50 gr de jambon serrano
100 g de mie de pain
100 ml d’huile d’olive
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès


Préparation:


Emonder les tomates : inciser la peau des tomates en croix et les plonger 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter et retirer ensuite la peau. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.

Peler le concombre, le couper en dés. Peler l'oignon et le couper finement. Emincer l’ail.

Epépiner et couper en lamelles les poivrons.

Dans un bol, émietter la mie de pain et mélanger avec l’huile d’olive et le vinaigre. Verser dans le bol d’un mixeur tous les légumes et ajouter la mie de pain avec l’huile et le vinaigre. Mixer finement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Passer le mélange au chinois et bien récupérer tout le liquide qui s’écoulera

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de servir.

Servir le Gazpacho bien frais avec de la garniture (un peu de jambon serrano, un oeuf cuit haché, du pain grillé coupé en dés et/ou du poivron vert et de l'oignon emincés)

Proposition au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive, de la ciboulette fraîche ciselée et du poivre au moulin.
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 53
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Gazpacho Left_bar_bleue14/14Gazpacho Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Gazpacho Left_bar_bleue5/100Gazpacho Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Message par alpha Mer 26 Mar - 10:36

ou sa c'est bon fain
alpha
alpha
Journalistes
Journalistes

Masculin
Nombre de messages : 372
Age : 31
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Gazpacho Left_bar_bleue14/14Gazpacho Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Gazpacho Left_bar_bleue0/100Gazpacho Empty_bar_bleue  (0/100)

Revenir en haut Aller en bas

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Message par valou Jeu 27 Mar - 15:27

oui mais c'est 1 recette d'ete :D

_________________
http://www.greenquizz.org/index.php
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 53
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Gazpacho Left_bar_bleue14/14Gazpacho Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Gazpacho Left_bar_bleue5/100Gazpacho Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum