Forum Politique Francophone international
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf)

3 participants

Aller en bas

Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf)

Message par Le_simple Jeu 20 Mar - 16:28

Cuire un œuf à la coque sans sablier ni montre

Pour cuire un œuf à la coque sans sablier ni montre et être sûr de la réussite de la cuisson, il suffit de plonger l’œuf dans une casserole remplie d’eau froide.

Une fois que l’eau bout, arrêtez la cuisson et retirez l’œuf de l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe.

L’œuf sera alors cuit à point : le blanc sera cuit et le jaune sera chaud prêt à recevoir les mouillettes !

Contrôler la fraîcheur des œufs

Pour savoir si un oeuf est frais ou non, placez le dans un récipient rempli d’eau :

si l’œuf reste au fond de l’eau : il est frais
si l’œuf se met à la verticale et remonte ou flotte légèrement à la surface, il n’est plus très frais.
si l’œuf flotte en surface, mieux vaut ne pas le consommer : il n’est pas frais du tout !

Oeuf cru ou cuit ?

Vous avez un doute et ne savez plus si les œufs rangés dans la porte de votre réfrigérateur sont cuits ou crus ?
La solution est simple : faites tourner les œufs sur eux-mêmes, comme des toupies.

Un œuf cuit tournera régulièrement, rapidement et longtemps (ce qui semble logique puisque son contenu est cuit donc stable).

Un œuf cru tournera de manière irrégulière (déstabilisé par le balancement du blanc et du jaune encore à l’état liquide à l’intérieur).

Pour écaler facilement un oeuf dur

Il est parfois difficile d’écaler un œuf sans l’abîmer… la solution est la suivante :
Une fois le temps de cuisson écoulé, plongez vos œufs dans de l’eau froide et laissez-le refroidir un instant.

Si vous manquez de temps, roulez l’œuf sous la paume de votre main sur une planche ou sur l’évier afin de briser la coquille. Plongez-le ensuite dans l’eau froide. Vous pouvez alors commencer à l’écaler.

Mayonnaise réussie


Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

Vous pouvez aussi, pour améliorer vos chances de réussite, mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

Faire cuire des oeufs durs sans qu’ils éclatent

Pour éviter que les œufs éclatent en cours de cuisson, il faut les sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson et les laisser à température ambiante. C’est effectivement le choc thermique qui fait éclater la coquille.

Si vous avez oublié de sortir vos œufs du réfrigérateur et que vous devez les faire cuire, déposez les œufs délicatement dans une casserole d’eau froide salée. La montée en température sera progressive et la coquille devrait résister !

Enlever les déchets de l’huile de friture

Pour enlever le petits déchets qui se forment sur l’huile de friture après la cuisson d’aliments, il suffit de laissez reposer un peu l’huile (qu’elle baisse en température) et de mettre un blanc d’œuf à la surface de l’huile (attention aux projections).

Le blanc d’œuf en cuisant va ainsi récupérer tous les petits déchets et impuretés. Retirez ensuite le blanc cuit à l’aide d’une écumoire.

Le_simple
Socialistes
Socialistes

Masculin
Nombre de messages : 1265
Age : 51
Localisation : le simples
Date d'inscription : 18/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Left_bar_bleue14/14Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Left_bar_bleue0/100Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty_bar_bleue  (0/100)

Revenir en haut Aller en bas

Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty Re: Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf)

Message par avec-amour-et-paix Jeu 20 Mar - 16:35

génial merci papa love

flower
avec-amour-et-paix
avec-amour-et-paix
Journalistes
Journalistes

Masculin
Nombre de messages : 3537
Age : 61
Localisation : montpellier
Humeur : belle
tendances politiques : anarchiste
Date d'inscription : 18/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Left_bar_bleue14/14Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Left_bar_bleue0/100Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty_bar_bleue  (0/100)

Revenir en haut Aller en bas

Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty Re: Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf)

Message par valou Jeu 20 Mar - 20:00

certaines idees ne savaient pas ,merci :D
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Left_bar_bleue14/14Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Left_bar_bleue5/100Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf) Empty Re: Quelques astuces de notre Quotidien (special oeuf)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum