punch a la vanille
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine de madagascar
Page 1 sur 1
punch a la vanille
pour 25 personnes:
1/2 l de rhum Dzamandzar ou autres
2 bouteilles de vin blanc
200 g de sucre
2 citrons jaunes
1 citron vert
3 oranges
6 fruits de la passion
2 mangues bien mûres
6 letchis (facultatif)
1 l de jus d'orange
1 l de limonade citron
3 gousses de vanille
Trempez à l'avance 2 gousses de vanille dans le rhum.
72 h avant la fête, dans un grand récipient, macérez dans le rhum vanillé les fruits coupés en petites rondelles fines.
Ajoutez-y le sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et remuez bien le mélange jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Fermez le récipient et remuez régulièrement.
La veille de la fête, ajoutez la limonade, le vin blanc et le jus d'oranges et mélangez bien.
Servir frais dans un verre dont le bord est trompé dans du sucre en poudre blanc et décoré avec la moitié d'une rondelle d'oranges ou de citrons ...
Le punch, boisson de macération de fruits exotiques est l'apéritif par excellence des îles de l'Océan Indien et des Caraïbes.
1/2 l de rhum Dzamandzar ou autres
2 bouteilles de vin blanc
200 g de sucre
2 citrons jaunes
1 citron vert
3 oranges
6 fruits de la passion
2 mangues bien mûres
6 letchis (facultatif)
1 l de jus d'orange
1 l de limonade citron
3 gousses de vanille
Trempez à l'avance 2 gousses de vanille dans le rhum.
72 h avant la fête, dans un grand récipient, macérez dans le rhum vanillé les fruits coupés en petites rondelles fines.
Ajoutez-y le sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et remuez bien le mélange jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Fermez le récipient et remuez régulièrement.
La veille de la fête, ajoutez la limonade, le vin blanc et le jus d'oranges et mélangez bien.
Servir frais dans un verre dont le bord est trompé dans du sucre en poudre blanc et décoré avec la moitié d'une rondelle d'oranges ou de citrons ...
Le punch, boisson de macération de fruits exotiques est l'apéritif par excellence des îles de l'Océan Indien et des Caraïbes.
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine de madagascar
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum