M DAM FOUYAPIN ET M DAM LEDY
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M DAM FOUYAPIN ET M DAM LEDY
M'dam Fouyapin
1litre de lait
1pincée de noix de muscade
1pincée de vanille
1zeste de citron
3oeufs
faire chauffer 1litre de lait ;ajoutez des pincées de noix muscade.vanille.cannelle râpées et 1zeste de citron vert
reduisez le feu car le lait;frémir;sans bouillir.
vous ajouter alors3jaunes d'oeufs peu fouettés;et vous remuez régulierement pendant
10mn ou 15mn
cela doit prendre 1consistance crémeuse.battez les blancs d'oeufs en neige tres ferme
mélanger lentement< au likide ki continue à frémir à peine sur 115mn de+;en remuant toujours.
servir froid ou chaud avec 1 bon doukoune
Recette de M'dam Ledy
une recette avec des astuces pour bien reuusiiir son chodo
1 l de lait, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1 bâton de cannellle, un peu de noix de muscade râpée, 1 gousse de vanille, le zeste d'un citron vert.
Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert avec le sucre jusqu'au frémissement. Laisser tiédir un peu de lait dans un bol. Casser les oeufs et les mélanger dans ce bol. Verser dans la casserole et remuer 20 mn environ, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Cuire à feu doux pour éviter que la crème ne tourne (séparation du lait et de l'oeuf cuit). Si elle a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer
1litre de lait
1pincée de noix de muscade
1pincée de vanille
1zeste de citron
3oeufs
faire chauffer 1litre de lait ;
reduisez le feu car le lait;frémir;sans bouillir.
vous ajouter alors3jaunes d'oeufs peu fouettés;et vous remuez régulierement pendant
10mn ou 15mn
cela doit prendre 1consistance crémeuse.battez les blancs d'oeufs en neige tres ferme
mélanger lentement< au likide ki continue à frémir à peine sur 1
servir froid ou chaud avec 1 bon doukoune
Recette de M'dam Ledy
une recette avec des astuces pour bien reuusiiir son chodo
1 l de lait, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1 bâton de cannellle, un peu de noix de muscade râpée, 1 gousse de vanille, le zeste d'un citron vert.
Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert avec le sucre jusqu'au frémissement. Laisser tiédir un peu de lait dans un bol. Casser les oeufs et les mélanger dans ce bol. Verser dans la casserole et remuer 20 mn environ, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Cuire à feu doux pour éviter que la crème ne tourne (séparation du lait et de l'oeuf cuit). Si elle a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer
valou- Ecologistes
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