Poulet Créole à la noix de coco
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine d' Haïti
Page 1 sur 1
Poulet Créole à la noix de coco
1 poulet de 1,8 kg coupé en morceaux
2 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
1 verre de crème de noix de coco
1 verre de vin blanc sec
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de safran
1 cuil. à soupe de piment doux en poudre
1 verre de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation : 40 mn.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 5 mn.
Coupez les oignons et émincez-les. Pelez et pressez l'ail. Ebouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Versez le tout dans la cocotte, mélangez.
Ajoutez le curry et le safran, mouillez avec le vin et le bouillon. Laissez cuire 20 mn à feu doux: le poulet doit être bien tendre.
Ajoutez alors la crème de noix de coco, laissez cuire 5 mn. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Servez les morceaux de poulet nappés du jus de cuisson. Vous pouvez éventuellement les accompagner de bananes dorées (frites) à la poêle et de riz créole
Pour 6 personnes.
2 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
1 verre de crème de noix de coco
1 verre de vin blanc sec
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de safran
1 cuil. à soupe de piment doux en poudre
1 verre de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation : 40 mn.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 5 mn.
Coupez les oignons et émincez-les. Pelez et pressez l'ail. Ebouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Versez le tout dans la cocotte, mélangez.
Ajoutez le curry et le safran, mouillez avec le vin et le bouillon. Laissez cuire 20 mn à feu doux: le poulet doit être bien tendre.
Ajoutez alors la crème de noix de coco, laissez cuire 5 mn. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Servez les morceaux de poulet nappés du jus de cuisson. Vous pouvez éventuellement les accompagner de bananes dorées (frites) à la poêle et de riz créole
Pour 6 personnes.
Le_simple- Socialistes
-
Nombre de messages : 1265
Age : 52
Localisation : le simples
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Sujets similaires
» CARAMELS A LA NOIX DE COCO
» MORUE A LA CREOLE
» tarte aux noix
» BROWNIS AUX NOIX
» Fajitas de poulet
» MORUE A LA CREOLE
» tarte aux noix
» BROWNIS AUX NOIX
» Fajitas de poulet
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine d' Haïti
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum