Paupiettes de veau à la crème
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Paupiettes de veau à la crème
Nbre personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
+ 4 escalopes de veau
+ 150 g de champignons de Paris
+ 150 g de chair à saucisse
+ 30 g de beurre
+ 1 c. à s. d'huile
+ 1/2 verre de vin blanc sec
+ 15 cl de crème fraîche
+ Sel et poivre du moulin
• Préparation
1- Enlevez la partie sableuse du pied des champignons. Rincez les et hachez les finement. Déposez les dans une terrine avec la chair à saucisse. Mélangez les soigneusement. Salez et poivrez. Partagez la farce en 4.
2- Aplatissez les escalopes et garnissez chacune d'une part de farce. Roulez les sur elles mêmes, fermez les extrémités et ficelez les en croix.
3- Laissez chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites y dorer les paupiettes de toutes parts. Salez et poivrez les. Arrosez les avec le vin blanc. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter de 40 à 45 min.
4- Environ 10 min avant la, fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez. Retournez les paupiettes dans la sauce et terminez la cuisson.
5- Enlevez les ficelles et déposez les paupiettes sur un plat de service. Nappez les de sauce.
Conseils :on peut rajouter# 12 à 20 olives vertes dénoyautées
# 6 tranches de bacon ou lard fumé
Suggestion vin : chablis
valou- Ecologistes
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