Haricots d'Espagne au thon
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Haricots d'Espagne au thon
temps de préparation: plus d'une heure difficulté: facile
Ingrédients :
* 350 g de haricots d'espagne
* 4 steaks de thon
* 1 boîte de tomates pelées, concassées
* 1 oignon
* 1 cuil. à café de paprika
* 1 pincée de safran
* 1 gousse d'ail
* 1 l de bouillon de volaille
* 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 tranche de jambon de bayonne
Préparation de la recette
etape 1
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 h.
etape 2
Cuisez les haricots dans 1 litre de bouillon de volaille et 1 litre d'eau pendant 40 min et égouttez.
etape 3
Épluchez l'ail et l'oignon, et hachez-les. Faites cuire, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon et l'ail 2 min, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 20 min.
etape 4
Dans la sauce tomate, rajoutez les épices, le jambon coupé en lanières et les haricots. Faites cuire 10 min et assaisonnez.
etape 5
Enlevez la peau et les parties brunes du thon et poêlez dans le restant d'huile d'olive 1 min sur chaque face. Servez en posant les steaks de thon sur un lit de haricots.
Remarque :
Le thon frais est meilleur cuit rosé.
Ingrédients :
* 350 g de haricots d'espagne
* 4 steaks de thon
* 1 boîte de tomates pelées, concassées
* 1 oignon
* 1 cuil. à café de paprika
* 1 pincée de safran
* 1 gousse d'ail
* 1 l de bouillon de volaille
* 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 tranche de jambon de bayonne
Préparation de la recette
etape 1
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 h.
etape 2
Cuisez les haricots dans 1 litre de bouillon de volaille et 1 litre d'eau pendant 40 min et égouttez.
etape 3
Épluchez l'ail et l'oignon, et hachez-les. Faites cuire, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon et l'ail 2 min, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 20 min.
etape 4
Dans la sauce tomate, rajoutez les épices, le jambon coupé en lanières et les haricots. Faites cuire 10 min et assaisonnez.
etape 5
Enlevez la peau et les parties brunes du thon et poêlez dans le restant d'huile d'olive 1 min sur chaque face. Servez en posant les steaks de thon sur un lit de haricots.
Remarque :
Le thon frais est meilleur cuit rosé.
valou- Ecologistes
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