Tortilla espagnole
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Tortilla espagnole
Tortilla espagnole
Pour 6 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson:
40 min
temps de préparation: 30 minutes difficulté: facile
Ingrédients :
* 6 oeufs
* 750 g de pommes de terre
* 2 oignons frais hachés
* 25 cl d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation de la recette
Préparez les pommes de terre et les oignons :
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.
Laissez frire encore au moins 15mn.
La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.
Ne remuez pas les pommes de terre de sorte de ne pas les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un papier absorbant.
Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Salez.
Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutéz.
Mélangez doucement de sorte de ne pas réduire les pommes de terre en purée mais suffisemment.
Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson à feu modéré.
Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche.
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs.
La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.
Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.
La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade verte et même arrosée d'un filet de vinaigre de vin blanc.
Pour 6 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson:
40 min
temps de préparation: 30 minutes difficulté: facile
Ingrédients :
* 6 oeufs
* 750 g de pommes de terre
* 2 oignons frais hachés
* 25 cl d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation de la recette
Préparez les pommes de terre et les oignons :
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.
Laissez frire encore au moins 15mn.
La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.
Ne remuez pas les pommes de terre de sorte de ne pas les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un papier absorbant.
Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Salez.
Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutéz.
Mélangez doucement de sorte de ne pas réduire les pommes de terre en purée mais suffisemment.
Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson à feu modéré.
Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche.
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs.
La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.
Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.
La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade verte et même arrosée d'un filet de vinaigre de vin blanc.
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: Tortilla espagnole
c'est la tortilla de mon enfance et a mon gout c'est la meilleure
___________________
voici 1 commentaire
Je suis catalane (espagnole disons) et je peux vous dire que c'est une très bonne recette. Evidemment on peut rajouter des légumes, et chaque famille à sa propre recette! La seule remarque: "la totale cuisson des oeufs" y en a qui la préfèrent baveuse à l'intérieur.
Conseil: attention au moment de retourner le tout, surtout si elle est baveuse. Le mieux c'est une grande assiette platte et beaucoup de courage! Si elle tombe que ce soit sur une autre assiette, comme ça le récyclage est possible, au cas où!
Un autre conseil pour tous les français de base: n'épargnez pas d'huile d'olive!
___________________
voici 1 commentaire
Je suis catalane (espagnole disons) et je peux vous dire que c'est une très bonne recette. Evidemment on peut rajouter des légumes, et chaque famille à sa propre recette! La seule remarque: "la totale cuisson des oeufs" y en a qui la préfèrent baveuse à l'intérieur.
Conseil: attention au moment de retourner le tout, surtout si elle est baveuse. Le mieux c'est une grande assiette platte et beaucoup de courage! Si elle tombe que ce soit sur une autre assiette, comme ça le récyclage est possible, au cas où!
Un autre conseil pour tous les français de base: n'épargnez pas d'huile d'olive!
valou- Ecologistes
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