la tarte flambée facile (alsacienne)
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la tarte flambée facile (alsacienne)
Facile
Préparation: 35 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de farine
- 4 cuillérées à soupe d´huile
- 1/2 verre à moutarde d´eau
- 100 g de petit lardons
- 100g de fromage blanc
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- sel et poivre
Préparation :
Allume le four thermostat 8 (240°c). Épluche l´oignon et hache-le finement. Mélange la crème avec le fromage blanc dans un bol.
Dans un saladier, verse la farine, l´eau, l´huile et 2 pincées de sel. Mélange et pétris bien cette pâte avec tes doigts pour faire une belle boule.
Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé. Etale la pâte très finement dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Recouvre de crème. Parsème avec les lardons et les oignons. Ajoute le sel, le poivre et la muscade, puis mets au four pendant 25 minutes.
Préparation: 35 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de farine
- 4 cuillérées à soupe d´huile
- 1/2 verre à moutarde d´eau
- 100 g de petit lardons
- 100g de fromage blanc
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- sel et poivre
Préparation :
Allume le four thermostat 8 (240°c). Épluche l´oignon et hache-le finement. Mélange la crème avec le fromage blanc dans un bol.
Dans un saladier, verse la farine, l´eau, l´huile et 2 pincées de sel. Mélange et pétris bien cette pâte avec tes doigts pour faire une belle boule.
Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé. Etale la pâte très finement dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Recouvre de crème. Parsème avec les lardons et les oignons. Ajoute le sel, le poivre et la muscade, puis mets au four pendant 25 minutes.
valou- Ecologistes
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