Seiche à l'américaine
2 participants
Page 1 sur 1
Seiche à l'américaine
Plat principal
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de seiche fraîche
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 500 g de tomates fraîches ou pelées en boîte
- 1 petit verre de cognac ou whisky ou armagnac
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 verres de fumet de poisson
- 100 g de beurre
- 1 bouquet garni
- persil, sel, poivre
Préparation :
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.
Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté. Peler les carottes et les couper en julienne. Peler les échalotes et les hacher.
Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche. Peler et piler l'ail. Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail, le bouquet garnie, le sel, le poivre.
Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.
Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Oter le bouquet garnie, retirer la seiche avec une passoire, la mettre dans un plat de service avec un peu de persil.
Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.
Napper la seiche avec la sauce ou remettre celle-ci dans le plat, servir chaud.
Si la sauce est trop liquide, la faire réduire plus longtemps ou rajouter du beurre manié.
Bon appétit.
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de seiche fraîche
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 500 g de tomates fraîches ou pelées en boîte
- 1 petit verre de cognac ou whisky ou armagnac
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 verres de fumet de poisson
- 100 g de beurre
- 1 bouquet garni
- persil, sel, poivre
Préparation :
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.
Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté. Peler les carottes et les couper en julienne. Peler les échalotes et les hacher.
Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche. Peler et piler l'ail. Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail, le bouquet garnie, le sel, le poivre.
Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.
Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Oter le bouquet garnie, retirer la seiche avec une passoire, la mettre dans un plat de service avec un peu de persil.
Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.
Napper la seiche avec la sauce ou remettre celle-ci dans le plat, servir chaud.
Si la sauce est trop liquide, la faire réduire plus longtemps ou rajouter du beurre manié.
Bon appétit.
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: Seiche à l'américaine
ca va pas plaire au président de l'amérique
bouche et nulle
pas de cognac ou whisky ou armagnac
pour lui na
bouche et nulle
pas de cognac ou whisky ou armagnac
pour lui na
avec-amour-et-paix- Journalistes
-
Nombre de messages : 3537
Age : 61
Localisation : montpellier
Humeur : belle
tendances politiques : anarchiste
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
avec-amour-et-paix- Journalistes
-
Nombre de messages : 3537
Age : 61
Localisation : montpellier
Humeur : belle
tendances politiques : anarchiste
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum