Recette scampis au boursin
2 participants
Page 1 sur 1
Recette scampis au boursin
tte facile •
. .
Ingrédients | Nombre de personnes 3 P. | Temps de préparation 30 mn
• 2 litres d'eau pure
• 3 g de sel
• 500 g de scampis ou langoustines
• 20 g de beurre allégé
• 70 g d'échalote
• 100 g de Noilly Pratt
• 7 g de fumet de poisson • 150 g de crème fraîche
• 1 g de sel
• 0,5 g de poivre
• 140 g de boursin à l'ail (1)
• 20 g de beurre allégé (champignons)
• 250 g de champignons de Paris
Préparons les champignons...
Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau courante ou brosser à l'aide d'un pinceau.
Couper en lamelles (escaloper) citronner.
Réserver.
Préparons l'échalote...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparons les scampis ou langoustines...
Cuire les scampis à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes
Nous continuons...
Rincer sous l'eau bouillante.
Egoutter, réserver au chaud.
Commençons la cuisson de l'échalote...
Dans une grande casserolle, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre, déglacer au Noilly Pratt.
La poudre va se diluer avec le Noilly Pratt...
Ajouter à la sauce le fumet de poisson, la crème fraîche, très peu de sel et le poivre.
Mélanger.
Lorsque l'ensemble devient homogène...
Lorsque le fumet de poisson est dilué, ajouter le boursin à l'ail.
Mélanger à feu doux.
Vous devez retrouver une sauce homogène et onctueuse.
Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Préparons la cuisson des champignons...
Dans une casserole faire fondre le beurre, à feu doux.
Ajouter les champignons, cuire jusqu'à la cuisson des champignons, mélanger régulièrement.
Terminons la sauce...
Verser la sauce sur les champignons, mélanger, réchauffer doucement en tournant régulièrement la sauce, juste avant de servir ajouter les scampis à la sauce.
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt.
Conseils
---------------
• Dans cette recette, il est important de goûter la sauce aux différents stades de sa cuisson (je me répète !) Manque t-il du sel, du poivre, un peu de crème, il faut prolonger la cuisson ? etc...
• Vous pouvez remplacer le Noilly Pratt par un apéritif blanc comme le martini.
• Bon appétit et bon courage !
. .
Ingrédients | Nombre de personnes 3 P. | Temps de préparation 30 mn
• 2 litres d'eau pure
• 3 g de sel
• 500 g de scampis ou langoustines
• 20 g de beurre allégé
• 70 g d'échalote
• 100 g de Noilly Pratt
• 7 g de fumet de poisson • 150 g de crème fraîche
• 1 g de sel
• 0,5 g de poivre
• 140 g de boursin à l'ail (1)
• 20 g de beurre allégé (champignons)
• 250 g de champignons de Paris
Préparons les champignons...
Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau courante ou brosser à l'aide d'un pinceau.
Couper en lamelles (escaloper) citronner.
Réserver.
Préparons l'échalote...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparons les scampis ou langoustines...
Cuire les scampis à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes
Nous continuons...
Rincer sous l'eau bouillante.
Egoutter, réserver au chaud.
Commençons la cuisson de l'échalote...
Dans une grande casserolle, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre, déglacer au Noilly Pratt.
La poudre va se diluer avec le Noilly Pratt...
Ajouter à la sauce le fumet de poisson, la crème fraîche, très peu de sel et le poivre.
Mélanger.
Lorsque l'ensemble devient homogène...
Lorsque le fumet de poisson est dilué, ajouter le boursin à l'ail.
Mélanger à feu doux.
Vous devez retrouver une sauce homogène et onctueuse.
Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Préparons la cuisson des champignons...
Dans une casserole faire fondre le beurre, à feu doux.
Ajouter les champignons, cuire jusqu'à la cuisson des champignons, mélanger régulièrement.
Terminons la sauce...
Verser la sauce sur les champignons, mélanger, réchauffer doucement en tournant régulièrement la sauce, juste avant de servir ajouter les scampis à la sauce.
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt.
Conseils
---------------
• Dans cette recette, il est important de goûter la sauce aux différents stades de sa cuisson (je me répète !) Manque t-il du sel, du poivre, un peu de crème, il faut prolonger la cuisson ? etc...
• Vous pouvez remplacer le Noilly Pratt par un apéritif blanc comme le martini.
• Bon appétit et bon courage !
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: Recette scampis au boursin
hmmmm je veux manger ce plat quand je regarde tes cuisson ca me donne fain
merci pour tous les recette valou
merci pour tous les recette valou
ziso- maroc
-
Nombre de messages : 70
Age : 51
tendances politiques : neutre
Date d'inscription : 17/05/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Sujets similaires
» Nagé de scampis (diététique)
» Recette Anchoïade
» La recette de la "vraie" Gougère!!!
» Recette du Couscous Kabyle
» Rubique recette de cuisine (Des pays)
» Recette Anchoïade
» La recette de la "vraie" Gougère!!!
» Recette du Couscous Kabyle
» Rubique recette de cuisine (Des pays)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum