Nagé de scampis (diététique)
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Nagé de scampis (diététique)
12 scampis
15g de tilleul séché;
1 carotte;
1 oignon;
1 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté;
3 cuillerées à soupe de crème allégée;
1 cuil. à soupe de gros sel;
sel, poivre.
Pelez la carotte puis coupez-la en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon.
Versez 1.5 litre d'eau dans une marmite. Ajoutez la carotte, l'oignon, le fumet de poisson déshydraté et le gros sel. Poivrez. Chauffez et laissez cuire à petits frémissements 15 minutes.
Ajoutez le tilleul et les scampis. Dès que l'ébuillition reprend, retirez du feu, couvrez et laissez en attente 10 minutes.
Retirez les scampis. Décortiquez-les en conservant la dernière articulation et la queue.
Filtrez 50cl de bouillir et recueillez-le dans une casserole.
Incorporez la crème allégée, salez légèrement, poivrez.
Faites bouillir sur feu vif pendant 1 min. Ajoutez les scampis, puis retirez du feu.
Répartissez la nage et les scampis dans des assiettes creuses et servez aussitôt.
15g de tilleul séché;
1 carotte;
1 oignon;
1 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté;
3 cuillerées à soupe de crème allégée;
1 cuil. à soupe de gros sel;
sel, poivre.
Pelez la carotte puis coupez-la en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon.
Versez 1.5 litre d'eau dans une marmite. Ajoutez la carotte, l'oignon, le fumet de poisson déshydraté et le gros sel. Poivrez. Chauffez et laissez cuire à petits frémissements 15 minutes.
Ajoutez le tilleul et les scampis. Dès que l'ébuillition reprend, retirez du feu, couvrez et laissez en attente 10 minutes.
Retirez les scampis. Décortiquez-les en conservant la dernière articulation et la queue.
Filtrez 50cl de bouillir et recueillez-le dans une casserole.
Incorporez la crème allégée, salez légèrement, poivrez.
Faites bouillir sur feu vif pendant 1 min. Ajoutez les scampis, puis retirez du feu.
Répartissez la nage et les scampis dans des assiettes creuses et servez aussitôt.
valou- Ecologistes
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