Forum Politique Francophone international
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

Gratin aubergine à la bolognaise

Aller en bas

Gratin aubergine à la bolognaise Empty Gratin aubergine à la bolognaise

Message par valou Ven 2 Mai - 20:23

• Recette facile • | 6 P. | 1h |


Ingrédients • 30 g d'huile d'olive
• 180 g d'oignons moyens (3)
• 155 g aubergine (1)
• 300 g de tomates
• une pointe de bicarbonate Préchauffer gril
• 20 g de sucre semoule
• 400 g de viande hachée
• Sel, poivre
• 80 g d'emmental râpé
• Calories totales de la recette : 1832.65 kcal
• Calories : 305.44 kcal par personne
• Lipides : 20.68 g par personne
• Protéines : 19.69 g par personne
• Glucides : 9.75 g par personne



Une recette enfant ! Ils vont adorer, avec de la viande hachée ! Recette de tous les jours, facile à faire, économique. Gillou n'a pas arrêté de me dire c'est bon !


Occupons-nous des oignons...

Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines. Poser chaque moitié à plat sur la planche.
Inciser verticalement, puis horizontalement.
Emincer.

Préparons l'aubergine...

Sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales.
A l'aide d'un couteau économe, éplucher l'aubergine.
Citronner la pulpe de l'aubergine car elle noircit.
Couper en rondelles, puis en dés.
Préparons les tomates...

Ebouillanter les tomates, peler, couper en morceaux.
Réserver sur le plan de travail.



Commençons la cuisson...

Verser l'huile et faire chauffer dans la poêle, ajouter les oignons.
Cuire pendant 2 minutes.


Allons chercher les aubergines et les tomates...

Ajouter dans la poêle les dés d'aubergines et les tomates, mélanger.
Cuire 15 minutes sans oublier de mélanger régulièrement.


Prenons le bicarbonate et le sucre...

Verser le bicarbonate, mélanger.
Ajouter le sucre, environ cuire 3 minutes.
Allons chercher la viande au réfrigérateur...

Saupoudrer la viande sur les aubergines et mélanger.
Cuire 10 minutes à feu très doux.
Saler, poivrer au goût.
Ajouter un verre d'eau si l'ensemble se dessèche.
Transvaser dans un plat pouvant aller au four.
Prenons le fromage...

Saupoudrer avec le fromage râpé, enfourner sous le gril du four ou du micro-ondes le temps de faire dorer le fromage.

conseils

• N'oubliez pas de mélanger, pour éviter d'attacher au fond de la poêle.
• En accompagnement, présenter de la crème, du yaourt et une salade de saison.

• Bon appétit
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Gratin aubergine à la bolognaise Left_bar_bleue14/14Gratin aubergine à la bolognaise Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Gratin aubergine à la bolognaise Left_bar_bleue5/100Gratin aubergine à la bolognaise Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum