veau a l ananas et au curry
Page 1 sur 1
veau a l ananas et au curry
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d'escalopes de veau
- 1 boîte d'ananas coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe pointue de curry
- 150 ml de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- vin blanc sec : 1 verre à moutarde
Préparation :
Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau. Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre.
Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
Sortir les lanières de veau de la poêle avec une écumoire.
Déglacer la poêle au vin blanc, puis ajouter la moitié du jus de la boîte d'ananas + la crème fraîche. Ajouter du curry si vous le désirez .
Laisser réduire la sauce à gros bouillons pour qu'elle épaississe.
Lorsque c'est fait, remettre la viande et les 3/4 des morceaux d'ananas.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn
servir avec du riz Basmati: faire cuire le riz puis le mettre dans un plat à gâteau 'couronne' avec le reste d'ananas et passer au four quelques minutes.
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d'escalopes de veau
- 1 boîte d'ananas coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe pointue de curry
- 150 ml de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- vin blanc sec : 1 verre à moutarde
Préparation :
Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau. Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre.
Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
Sortir les lanières de veau de la poêle avec une écumoire.
Déglacer la poêle au vin blanc, puis ajouter la moitié du jus de la boîte d'ananas + la crème fraîche. Ajouter du curry si vous le désirez .
Laisser réduire la sauce à gros bouillons pour qu'elle épaississe.
Lorsque c'est fait, remettre la viande et les 3/4 des morceaux d'ananas.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn
servir avec du riz Basmati: faire cuire le riz puis le mettre dans un plat à gâteau 'couronne' avec le reste d'ananas et passer au four quelques minutes.
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 56
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum