Terrine de dinde
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Terrine de dinde
Ingrédients pour 6 ou 8 personnes
500 g d'escalopes de dinde
500 g de chair à saucisse
12 fines tranches de lard fumé
1 oignon
1 échalote
4 branches de persil
1 oeuf
2 cuil.à soupe de Marc de Bourgogne ou de Cognac
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1/2 sachet de gelée
sel et poivre
Pour souder le couvercle:
90 g de farine
7 cl d'eau
Préparation:
Épluchez et hachez menu l'oignon,l'échalote et le persil, mettez le tout dans un saladier
avec la chair à saucisse, la moitié du thym,l'oeuf,le Marc, le sel et le poivre.Mélangez le tout.
Faites chauffer le four à 200°C.
Étalez au fond de la terrine le tiers de la farce, disposez dessus une couche de lard fumé
(3 tranches),puis une couche avec une escalope de dinde et à nouveau une couche de lard.
Recouvrez avec le deuxième tiers de la farce et continuez l'opération en terminant par le
reste de farce.
Effeuillez le reste de thym et déposez la feuille de laurier.
Délayez la farine et l'eau pour souder le couvercle de la terrine.
Enfournez au bain-marie pour 1h30.
Laissez refroidir.
Retirez le cordon de pâte,ouvrir la terrine,préparez la gelée, la laisser refroidir et la verser
sur le dessus.
Placez la terrine au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.
Accompagnez d'une salade et de cornichons.
500 g d'escalopes de dinde
500 g de chair à saucisse
12 fines tranches de lard fumé
1 oignon
1 échalote
4 branches de persil
1 oeuf
2 cuil.à soupe de Marc de Bourgogne ou de Cognac
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1/2 sachet de gelée
sel et poivre
Pour souder le couvercle:
90 g de farine
7 cl d'eau
Préparation:
Épluchez et hachez menu l'oignon,l'échalote et le persil, mettez le tout dans un saladier
avec la chair à saucisse, la moitié du thym,l'oeuf,le Marc, le sel et le poivre.Mélangez le tout.
Faites chauffer le four à 200°C.
Étalez au fond de la terrine le tiers de la farce, disposez dessus une couche de lard fumé
(3 tranches),puis une couche avec une escalope de dinde et à nouveau une couche de lard.
Recouvrez avec le deuxième tiers de la farce et continuez l'opération en terminant par le
reste de farce.
Effeuillez le reste de thym et déposez la feuille de laurier.
Délayez la farine et l'eau pour souder le couvercle de la terrine.
Enfournez au bain-marie pour 1h30.
Laissez refroidir.
Retirez le cordon de pâte,ouvrir la terrine,préparez la gelée, la laisser refroidir et la verser
sur le dessus.
Placez la terrine au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.
Accompagnez d'une salade et de cornichons.
valou- Ecologistes
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