Le pain à la bière et au levain
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Le pain à la bière et au levain
Ingrédients:
780g farine T55
250 g de levain
40cl de bière tiède
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Préparation:
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la bière tiède
et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante
toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur
lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn .
Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
780g farine T55
250 g de levain
40cl de bière tiède
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Préparation:
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la bière tiède
et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante
toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur
lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn .
Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
valou- Ecologistes
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