Forum Politique Francophone international
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Le pain à la bière et au levain

Aller en bas

Le pain à la bière et au levain Empty Le pain à la bière et au levain

Message par valou Mer 23 Avr - 14:55

Ingrédients:
780g farine T55
250 g de levain
40cl de bière tiède
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Préparation:
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la bière tiède
et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante
toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur
lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn .
Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Le pain à la bière et au levain Left_bar_bleue14/14Le pain à la bière et au levain Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Le pain à la bière et au levain Left_bar_bleue5/100Le pain à la bière et au levain Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum