La recette de la "vraie" Gougère!!!
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La recette de la "vraie" Gougère!!!
la gougère bourguignonne
Une entrée, à déguster également en apéritif
Tu prends un œuf par personne. Tu pèses tes œufs entiers, pas cassés, avec la coquille. Après quoi tu prépares un poids égal d'eau, et un demi-poids de farine et de beurre.
(Exemple : 4 œufs pour 240 grammes au total donnent 240 grammes d'eau, 120 grammes de beurre et 120 grammes de farine). Compter en plus 25 grammes de gruyère râpé par œuf. Tu y es? on peut commencer.
Dans une casserole de taille adéquate, mets l'eau et le beurre. Fais prendre un bouillon, et, hors du feu, jettes la farine en une seule fois. Mélanges jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle de la casserole. Remets au feu une minute ou deux en tournant pour "faire sécher". Puis, hors du feu, incorpores les œufs en 3 ou 4 fois.(3 œufs = 3 fois, 5 œufs = 2 puis 2, et 1 etc...)
A chaque fois, mélanges jusqu'à obtenir de nouveau une pâte homogène.
On a réalisé là une pâte à choux "neutre". Incorporer le fromage râpé, saler, poivrer, muscade, et laisser refroidir.
Ceci fait, répartir la pâte en couronne sur une plaque à four et enfourner dans un four préchauffé à 210° pour 35 à 40 minutes.
Si tu respectes les proportions, c'est immanquable. Par contre, la pâte est très "physique".
Une entrée, à déguster également en apéritif
Tu prends un œuf par personne. Tu pèses tes œufs entiers, pas cassés, avec la coquille. Après quoi tu prépares un poids égal d'eau, et un demi-poids de farine et de beurre.
(Exemple : 4 œufs pour 240 grammes au total donnent 240 grammes d'eau, 120 grammes de beurre et 120 grammes de farine). Compter en plus 25 grammes de gruyère râpé par œuf. Tu y es? on peut commencer.
Dans une casserole de taille adéquate, mets l'eau et le beurre. Fais prendre un bouillon, et, hors du feu, jettes la farine en une seule fois. Mélanges jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle de la casserole. Remets au feu une minute ou deux en tournant pour "faire sécher". Puis, hors du feu, incorpores les œufs en 3 ou 4 fois.(3 œufs = 3 fois, 5 œufs = 2 puis 2, et 1 etc...)
A chaque fois, mélanges jusqu'à obtenir de nouveau une pâte homogène.
On a réalisé là une pâte à choux "neutre". Incorporer le fromage râpé, saler, poivrer, muscade, et laisser refroidir.
Ceci fait, répartir la pâte en couronne sur une plaque à four et enfourner dans un four préchauffé à 210° pour 35 à 40 minutes.
Si tu respectes les proportions, c'est immanquable. Par contre, la pâte est très "physique".
valou- Ecologistes
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Re: La recette de la "vraie" Gougère!!!
oh la la ca c'est sur sa reste sur le physique
sa doit étre lourd
sa doit étre lourd
avec-amour-et-paix- Journalistes
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Re: La recette de la "vraie" Gougère!!!
non ,pate tres aere
c'est delicieux ...d'en faire des petites pour l'apero,c'est toujours un succes
c'est delicieux ...d'en faire des petites pour l'apero,c'est toujours un succes
valou- Ecologistes
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Re: La recette de la "vraie" Gougère!!!
oh on le boit cette apero lol
avec-amour-et-paix- Journalistes
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valou- Ecologistes
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Re: La recette de la "vraie" Gougère!!!
aller soi cool
avec-amour-et-paix- Journalistes
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Re: La recette de la "vraie" Gougère!!!
la nourriture se mastique,tout ne se boit pas
valou- Ecologistes
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