Salade de magret au Cantal
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Salade de magret au Cantal
• Recette facile •
Recette salade de magret au Cantal Ingrédients | 2 P. | 15min |
• 100 g de laitue
• 260 g de magret (1)
• 1 g de poivre du moulin
• 1 g de sel
• 50 g de Cantal jeune
• 300 g de tomates cerises
• 30 g amandes effilées
Sauce mayonnaise au fromage blanc
• 2 oeufs (100 g)
• 15 g de moutarde à l'ancienne
• 10 extrémités de persil
• 1 g de sel
• 0,5 g de poivre de Cayenne
• 250 g de fromage blanc
Préparons la salade...
Dans un bac ou une bassine, mettre de l'eau froide, enlever les feuilles abimées, jaunies.
Ajouter dans l'eau un peu de vinaigre, pour enlever les insectes, vers, escargots.
Rincer plusieurs fois en changeant l'eau à chaque fois. Vérifier l'ensemble. Egoutter.
Préparons le magret...
Avec un couteau bien aiguisé, couper en tranches d'un bon centimètre le magret et en lanières le Cantal.
Présentons notre assiette...
Plaçons la salade dans l'assiette.
Poivrer à votre goût les tranches de magret, mettre très peu si vous êtes débutante, ne salez pas car le sang s'échapperai, on sale après la cuisson ne l'oubliez pas !
Sur un gril...
Graisser légèrement la plaque du gril, répartir avec un papier absorbant.
Griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Pour poser les tranches de magret, la plaque doit être brûlante...
Poser rapidement les tranches de magret, cuire sur les deux faces en observant la même cuisson, bleu, saignant, à point à chacun sa cuisson.
Saler.
Continuons notre présentation...
Ajuster les feuilles de salade, placer les lanières de Cantal et les tomates cerise.
Ajouter les tranches de magret et les amandes grillées.
Préparons la mayonnaise...
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes.
Retirer aussitôt.
Laisser refroidir.
Ecaler, enlever la coquille.
Prenons les deux oeufs durs...
Séparer le blanc du jaune.
Verser les jaunes dans un bol ou petit saladier ainsi que la moutarde.
Mélanger.
Garder les blancs pour garnir la salade.
Prenons le persil...
Laver, émincer finement le persil et verser sur les jaunes d'oeufs.
Saler et poivrer.
Prenons le fromage blanc...
Dans le bol de mayonnaise ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc.
Mélanger vivement avec un batteur ou une cuillère.
Ajouter cuillère par cuillère afin d'obtenir un joli mélange homogène et crémeux.
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Servir la salade tiède avec la sauce au fromage blanc.
• Repas complet pour une soirée d'été
Recette salade de magret au Cantal Ingrédients | 2 P. | 15min |
• 100 g de laitue
• 260 g de magret (1)
• 1 g de poivre du moulin
• 1 g de sel
• 50 g de Cantal jeune
• 300 g de tomates cerises
• 30 g amandes effilées
Sauce mayonnaise au fromage blanc
• 2 oeufs (100 g)
• 15 g de moutarde à l'ancienne
• 10 extrémités de persil
• 1 g de sel
• 0,5 g de poivre de Cayenne
• 250 g de fromage blanc
Préparons la salade...
Dans un bac ou une bassine, mettre de l'eau froide, enlever les feuilles abimées, jaunies.
Ajouter dans l'eau un peu de vinaigre, pour enlever les insectes, vers, escargots.
Rincer plusieurs fois en changeant l'eau à chaque fois. Vérifier l'ensemble. Egoutter.
Préparons le magret...
Avec un couteau bien aiguisé, couper en tranches d'un bon centimètre le magret et en lanières le Cantal.
Présentons notre assiette...
Plaçons la salade dans l'assiette.
Poivrer à votre goût les tranches de magret, mettre très peu si vous êtes débutante, ne salez pas car le sang s'échapperai, on sale après la cuisson ne l'oubliez pas !
Sur un gril...
Graisser légèrement la plaque du gril, répartir avec un papier absorbant.
Griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Pour poser les tranches de magret, la plaque doit être brûlante...
Poser rapidement les tranches de magret, cuire sur les deux faces en observant la même cuisson, bleu, saignant, à point à chacun sa cuisson.
Saler.
Continuons notre présentation...
Ajuster les feuilles de salade, placer les lanières de Cantal et les tomates cerise.
Ajouter les tranches de magret et les amandes grillées.
Préparons la mayonnaise...
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes.
Retirer aussitôt.
Laisser refroidir.
Ecaler, enlever la coquille.
Prenons les deux oeufs durs...
Séparer le blanc du jaune.
Verser les jaunes dans un bol ou petit saladier ainsi que la moutarde.
Mélanger.
Garder les blancs pour garnir la salade.
Prenons le persil...
Laver, émincer finement le persil et verser sur les jaunes d'oeufs.
Saler et poivrer.
Prenons le fromage blanc...
Dans le bol de mayonnaise ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc.
Mélanger vivement avec un batteur ou une cuillère.
Ajouter cuillère par cuillère afin d'obtenir un joli mélange homogène et crémeux.
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Servir la salade tiède avec la sauce au fromage blanc.
• Repas complet pour une soirée d'été
valou- Ecologistes
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