Terrine de poisson au saumon fumé
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Terrine de poisson au saumon fumé
Ingrédients :
450 g de saumon frais
450 g de lotte
4 tranches de saumon fumé
500 ml de fromage de chèvre frais (chavroux)
8 feuilles de gélatine
1 verre de vin blanc sec
½ bouquet de persil
½ bouquet d'estragon
1 citron vert
sel, poivre
Terrine de poisson au saumon fumé
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Préparation :
Lavez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez à l'aide d'un batteur le fromage frais et les herbes hachées dans un saladier. Réservez.
Faites cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de lotte et de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec. Egouttez le poisson et coupez-le à la fourchette en petits morceaux.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis mettez-la à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc. Lorsqu'elle a fondu , retirez du feu et versez-la dans le mélange fromage blanc aux herbes.
Huilez une terrine (fond et parois). Déposez une couche de fromage blanc aux herbes puis une couche de morceaux de lotte puis une autre couche de fromage blanc et une couche de saumon frais cuit. Pour finir, mettez le reste de fromage blanc aux herbes.
Recouvrez la surface de terrine des tranches de saumon fumé et de quartiers de citron vert.
Cette terrine peut se servir accompagnée d'une sauce verte à base de yaourt, d'1/3 de botte de cresson et de jus de citron, le tout passé au mixer.
Le bon accord : Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)
450 g de saumon frais
450 g de lotte
4 tranches de saumon fumé
500 ml de fromage de chèvre frais (chavroux)
8 feuilles de gélatine
1 verre de vin blanc sec
½ bouquet de persil
½ bouquet d'estragon
1 citron vert
sel, poivre
Terrine de poisson au saumon fumé
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Préparation :
Lavez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez à l'aide d'un batteur le fromage frais et les herbes hachées dans un saladier. Réservez.
Faites cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de lotte et de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec. Egouttez le poisson et coupez-le à la fourchette en petits morceaux.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis mettez-la à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc. Lorsqu'elle a fondu , retirez du feu et versez-la dans le mélange fromage blanc aux herbes.
Huilez une terrine (fond et parois). Déposez une couche de fromage blanc aux herbes puis une couche de morceaux de lotte puis une autre couche de fromage blanc et une couche de saumon frais cuit. Pour finir, mettez le reste de fromage blanc aux herbes.
Recouvrez la surface de terrine des tranches de saumon fumé et de quartiers de citron vert.
Cette terrine peut se servir accompagnée d'une sauce verte à base de yaourt, d'1/3 de botte de cresson et de jus de citron, le tout passé au mixer.
Le bon accord : Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)
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