ALOCO frites de bananes

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Message par valou le Mar 18 Mar - 21:22

pour 5personnes
2kg de bananes plantain bien mures
1litre d'huile palme ou arachide
POUR LA SAUCE
4 petits poissons (capitaines,chinchard...)
2gros oignons
2tomates
poivre,sel
2 cuil a souper de concentre de tomate
2 cubes de bouillon
2 feuilles de laurier,huile arachide

eplucher les bananes ,fendez les en2 dans le sens de la longueuret couper les morceaux obtenus en rondelles,saler
faire chauffer l'huile et faites y frire les bananes par petites quantites,quand elles sont bien dorees
egouttez les sur du papier absorbant,reserver au chaud
nettoyer le poisson,assaisonner le et faites le frire
quand il est bien cuit,la peau doit etre bien croustillante,mettez le dans 1 plat et reserver le au chaud
hacher les oignons
peler et epepinez les tomates
faites revenir tomates et oignons dans 1 peu d'huile de palme
ajouter le concentre de tomate,1 peu d'eau,les 2 bouillons cubes laurier
faisser mijoter 5 a 10mn
server l'aloco avec un peu de sauce tomate et du poisson
valou
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