brochettes de poisson

Aller en bas

brochettes de poisson Empty brochettes de poisson

Message par valou le Mar 18 Mar - 7:09

Choisir un poisson bien ferme (à défaut de poissons perroquets) de type lotte ou dorade.

Pour 6 personnes 500 gr de chairs.

Couper les filets en dés de 3 cm sur 3.

Faire mariner, pendant 6 heures minimum, les dés dans 15cl d'huile dans laquelle auront été pilés 5 gousses d'ail, un citron vert, 1 gros oignon, 50 g de gingembre, du sel et du poivre.

Assembler sur des brochettes, en alternant, dés de poisson, tranches de gingembre (1mm), quartiers de tomate, tranches de gingembre, poivrons verts, tranches de gingembre, demi-tranches de citrons, tranches de gingembre et oignons (petits oignons ou échalotes).

Faire revenir sur braises 5 mn de chaque coté. Servir avec un riz citronné ou une salade de légumes verts au vinaigre balsamique.

Bon appétit !

Vous pouvez mettre un peu moins de gingembre...
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 51
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
brochettes de poisson Left_bar_bleue14/14brochettes de poisson Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
brochettes de poisson Left_bar_bleue5/100brochettes de poisson Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum