FONDUE SAVOYARDE
2 participants
Page 1 sur 1
FONDUE SAVOYARDE
Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Préparation :30mn cuisson 15mn
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES. Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8". Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Préparation :30mn cuisson 15mn
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES. Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8". Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: FONDUE SAVOYARDE
ca j'aime
a mourir
a mourir
avec-amour-et-paix- Journalistes
-
Nombre de messages : 3537
Age : 61
Localisation : montpellier
Humeur : belle
tendances politiques : anarchiste
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Re: FONDUE SAVOYARDE
moi aussi j'adore avec 1 petit blanc
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: FONDUE SAVOYARDE
hi hi
merci pour ton travail
géniale
merci pour ton travail
géniale
avec-amour-et-paix- Journalistes
-
Nombre de messages : 3537
Age : 61
Localisation : montpellier
Humeur : belle
tendances politiques : anarchiste
Date d'inscription : 18/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(0/100)
Re: FONDUE SAVOYARDE
merci
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum