TADJIN DJBEN.gateau de viande
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine d'algérie
Page 1 sur 1
TADJIN DJBEN.gateau de viande
je le prefere à la viande d'agneau mais tu peux meme le faire au poulet lol
alors :
couper ta viande en petit dés , mettre dans une cocotte avec ail, une goutte d'huile, du sel, du poivre et moi je mets une epice de tunisie qu'on appelle fah ( c'est le melange de deux epices mais je ne sais pas lesquelles moi je vais m'approvisionner chez ma mémé lol)et de la cannelle ( tres peu) .
mettre à cuire avec une goutte d'eau il ne faut que quelques cuilleres de jus quand c'est cuit !
ensuite , faire frire des petits dés de pommes de terre , quand tout est cuit , mélanger dans un grand saladier la viande et son jus ( pas beaucoup de jus !!! environ une louche) les frites, rajouter un sachet de fromage rapé, du persil , des oeufs; du colorant alimentaire, et mettre dans un moule à gateau rectangulaire lol et mettre au four jusqu'à ce que ce soit cuit lorsque l'on plante un couteau dedans !
je refléchis pour etre sure de n'avoir rien oublié?????
ensuite tu as des variantes de ce plat ( genre certains y rajoute du parmesan ...)
couper les parts comme un gateau et bon appétit!
à servir en entrée , accompagné d'une salade !
alors :
couper ta viande en petit dés , mettre dans une cocotte avec ail, une goutte d'huile, du sel, du poivre et moi je mets une epice de tunisie qu'on appelle fah ( c'est le melange de deux epices mais je ne sais pas lesquelles moi je vais m'approvisionner chez ma mémé lol)et de la cannelle ( tres peu) .
mettre à cuire avec une goutte d'eau il ne faut que quelques cuilleres de jus quand c'est cuit !
ensuite , faire frire des petits dés de pommes de terre , quand tout est cuit , mélanger dans un grand saladier la viande et son jus ( pas beaucoup de jus !!! environ une louche) les frites, rajouter un sachet de fromage rapé, du persil , des oeufs; du colorant alimentaire, et mettre dans un moule à gateau rectangulaire lol et mettre au four jusqu'à ce que ce soit cuit lorsque l'on plante un couteau dedans !
je refléchis pour etre sure de n'avoir rien oublié?????
ensuite tu as des variantes de ce plat ( genre certains y rajoute du parmesan ...)
couper les parts comme un gateau et bon appétit!
à servir en entrée , accompagné d'une salade !
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Re: TADJIN DJBEN.gateau de viande
Recette : Gâteau de viande
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 99
Ingrédients pour la recette de Gâteau de viande :
- 600 g de steak de bœuf haché
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de curry doux (mild)
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillérée à soupe d’amandes mondées
- 100 g de mie de pain rassis
- 20 cl de lait
- 1 citron
- 2 œufs
- sel, poivre
Préparation de la recette de Gâteau de viande :
Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/.
Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 mn.
Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier.
Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par-dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.
Servir directement dans le plat de cuisson.
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 99
Ingrédients pour la recette de Gâteau de viande :
- 600 g de steak de bœuf haché
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de curry doux (mild)
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillérée à soupe d’amandes mondées
- 100 g de mie de pain rassis
- 20 cl de lait
- 1 citron
- 2 œufs
- sel, poivre
Préparation de la recette de Gâteau de viande :
Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/.
Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 mn.
Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier.
Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par-dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.
Servir directement dans le plat de cuisson.
valou- Ecologistes
-
Nombre de messages : 1681
Age : 55
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008
Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
(14/14)
Argent de poche:
(5/100)
Sujets similaires
» Greenpeace révèle un trafic de viande de baleine.
» Un million de dollars pour inventer la viande en éprouvette
» Alerte après la vente de près de 2,5 tonnes de viande contaminée
» Gâteau basque
» gateau roule a la confiture
» Un million de dollars pour inventer la viande en éprouvette
» Alerte après la vente de près de 2,5 tonnes de viande contaminée
» Gâteau basque
» gateau roule a la confiture
Forum Politique Francophone international :: DISCUSSIONS INTERNATIONALES (ouvert aux Invités) :: recette de cuisine du MONDE :: recette de cuisine d'algérie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum