TADJIN DJBEN.gateau de viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TADJIN DJBEN.gateau de viande

Message par valou le Mer 28 Jan - 22:00

je le prefere à la viande d'agneau mais tu peux meme le faire au poulet lol
alors :
couper ta viande en petit dés , mettre dans une cocotte avec ail, une goutte d'huile, du sel, du poivre et moi je mets une epice de tunisie qu'on appelle fah ( c'est le melange de deux epices mais je ne sais pas lesquelles moi je vais m'approvisionner chez ma mémé lol)et de la cannelle ( tres peu) .
mettre à cuire avec une goutte d'eau il ne faut que quelques cuilleres de jus quand c'est cuit !
ensuite , faire frire des petits dés de pommes de terre , quand tout est cuit , mélanger dans un grand saladier la viande et son jus ( pas beaucoup de jus !!! environ une louche) les frites, rajouter un sachet de fromage rapé, du persil , des oeufs; du colorant alimentaire, et mettre dans un moule à gateau rectangulaire lol et mettre au four jusqu'à ce que ce soit cuit lorsque l'on plante un couteau dedans !

je refléchis pour etre sure de n'avoir rien oublié?????
ensuite tu as des variantes de ce plat ( genre certains y rajoute du parmesan ...)

couper les parts comme un gateau et bon appétit!
à servir en entrée , accompagné d'une salade !
avatar
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 49
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
14/14  (14/14)
Argent de poche:
5/100  (5/100)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TADJIN DJBEN.gateau de viande

Message par valou le Mer 28 Jan - 22:03

Recette : Gâteau de viande
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 99


Ingrédients pour la recette de Gâteau de viande :

- 600 g de steak de bœuf haché
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de curry doux (mild)
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillérée à soupe d’amandes mondées
- 100 g de mie de pain rassis
- 20 cl de lait
- 1 citron
- 2 œufs
- sel, poivre


Préparation de la recette de Gâteau de viande :

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/Cool.
Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 mn.
Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier.
Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par-dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.
Servir directement dans le plat de cuisson.

avatar
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 49
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
14/14  (14/14)
Argent de poche:
5/100  (5/100)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum