Haricots d'Espagne au thon

Aller en bas

Haricots d'Espagne au thon Empty Haricots d'Espagne au thon

Message par valou le Ven 13 Juin - 20:51

temps de préparation: plus d'une heure difficulté: facile


Ingrédients :

* 350 g de haricots d'espagne
* 4 steaks de thon
* 1 boîte de tomates pelées, concassées
* 1 oignon
* 1 cuil. à café de paprika
* 1 pincée de safran
* 1 gousse d'ail
* 1 l de bouillon de volaille
* 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 tranche de jambon de bayonne

Préparation de la recette
etape 1

Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 h.

etape 2

Cuisez les haricots dans 1 litre de bouillon de volaille et 1 litre d'eau pendant 40 min et égouttez.

etape 3

Épluchez l'ail et l'oignon, et hachez-les. Faites cuire, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon et l'ail 2 min, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 20 min.

etape 4

Dans la sauce tomate, rajoutez les épices, le jambon coupé en lanières et les haricots. Faites cuire 10 min et assaisonnez.

etape 5

Enlevez la peau et les parties brunes du thon et poêlez dans le restant d'huile d'olive 1 min sur chaque face. Servez en posant les steaks de thon sur un lit de haricots.

Remarque :
Le thon frais est meilleur cuit rosé.
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 51
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Haricots d'Espagne au thon Left_bar_bleue14/14Haricots d'Espagne au thon Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Haricots d'Espagne au thon Left_bar_bleue5/100Haricots d'Espagne au thon Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum