Dattes au chorizo et au bacon

Aller en bas

Dattes au chorizo et au bacon Empty Dattes au chorizo et au bacon

Message par valou le Ven 13 Juin - 20:18

Pour 16 pièces
Préparation:
15 mn

Cuisson:
5 mn

Ingrédients :

* 16 dattes
* 100 g de chorizo
* 8 tranches très fines de bacon coupées en deux
* Piques en bois

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en deux.
Faites chauffez une poêle sur feu vif.
Ajoutez le chorizo puis faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Versez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Fendez les dattes en deux, retirez le noyau et mettez deux morceaux de chorizo au centre.
Refermez la datte.
Procédez de la même manière pour l'ensemble des dattes.
Enroulez chaque datte d'un morceau de bacon et maintenez par un pique en bois.
Posez les dattes sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.

Astuce :
Vous pouvez remplacer le bacon par de fines tranches de jambon de serrano coupées en bandes.
valou
valou
Ecologistes
Ecologistes

Féminin
Nombre de messages : 1681
Age : 51
Localisation : beziers
Date d'inscription : 28/02/2008

Niveau de Courtoisie:
Gérer par le Tribunal:
Dattes au chorizo et au bacon Left_bar_bleue14/14Dattes au chorizo et au bacon Empty_bar_bleue  (14/14)
Argent de poche:
Dattes au chorizo et au bacon Left_bar_bleue5/100Dattes au chorizo et au bacon Empty_bar_bleue  (5/100)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum