Moules à la bière blanche

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Message par valou le Lun 26 Mai - 19:55

Moules à la bière blanche


4kg de moules de Zélande ou d'Ostende;
50cl de bière blanche (Hoegaarden);
1/2 citron;
5 branches de céleri;
1 oignon;
Poivre noir du moulin.

On nettoie les moules soigneusement sous l'eau froide, On presse le jus d'un demi-citron et on réserve.
On verse les légumes dans une grande casserole et on mouille tout avec la bière et le jus de citron.
Bien poivrer.
Puis, on porte la préparation à ébullition et on laisse mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
On ajoute ensuite les moules et on les laisse s'ouvrir à feu vif pendant environ 5 minutes en secouant à 2 ou 3 reprises la casserole couverte.
En fin de cuisson, on retire les moules qui ne se sont pas ouvertes.

Présentation :
Servir les moules en coquilles dans des petits marmites individuelles, avec le jus de cuisson.

Suggestions
Accompagner les moules avec une assiette de frites bien chaudes, ou à défaut avec du pain de campagne.
Vous pouvez également remplacer la bière blanche par de la gueuze pour varier les saveurs.
valou
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