Quinoa pilaf
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Quinoa pilaf
Ingrédients :
4 filets de flétan
280 g de quinoa
300 g de tomates cerises
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 pincée de cumin
1 pincée de thym
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre
Quinoa pilaf
Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 30 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les de thym, et de poivre. Arrosez d'un peu d'huile. Laissez cuire au four 20 min environ.
Mettez le double et demi du volume de quinoa en eau dans une casserole. Faites bouillir. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile. Faites-y dorer les oignons et les gousses d'ail émincés. Ajoutez également le céleri coupé. Saupoudrez de cumin. Laissez mijoter 2 min. Ajoutez ensuite le quinoa. Mélangez et laissez dorer 3 min. Arrosez du volume d'eau.
Poivrez et laissez absorber toute l'eau pendant 20 min, sur feu moyen. Puis hors du feu, laissez reposer 5 min en remuant un peu. Versez dans un plat et ajoutez-y les tomates. Maintenez au chaud.
Dans la même poêle, grillez les filets de flétan et déposez-les sur la quinoa. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette originale et savoureuse ! En effet, le quinoa fait partie des féculents au même titre que le riz ou les pâtes. Il assure donc un apport de sucre lent pour fournir toute l'énergie dont notre corps a besoin pour fonctionner correctement. Le flétan est un poisson maigre avec 5 g de lipides contre 10 g pour une viande. Il fournit en revanche la même quantité de protéines. C'est pourquoi le poisson est un équivalent de la viande tout en réduisant l'apport de graisses dites saturées, responsables de la dégradation de nos artères lors d'une trop grande consommation. Ainsi, cette recette limite les facteurs de risque dans les maladies cardio-vasculaires dont l'hypertension.
4 filets de flétan
280 g de quinoa
300 g de tomates cerises
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 pincée de cumin
1 pincée de thym
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre
Quinoa pilaf
Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 30 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les de thym, et de poivre. Arrosez d'un peu d'huile. Laissez cuire au four 20 min environ.
Mettez le double et demi du volume de quinoa en eau dans une casserole. Faites bouillir. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile. Faites-y dorer les oignons et les gousses d'ail émincés. Ajoutez également le céleri coupé. Saupoudrez de cumin. Laissez mijoter 2 min. Ajoutez ensuite le quinoa. Mélangez et laissez dorer 3 min. Arrosez du volume d'eau.
Poivrez et laissez absorber toute l'eau pendant 20 min, sur feu moyen. Puis hors du feu, laissez reposer 5 min en remuant un peu. Versez dans un plat et ajoutez-y les tomates. Maintenez au chaud.
Dans la même poêle, grillez les filets de flétan et déposez-les sur la quinoa. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette originale et savoureuse ! En effet, le quinoa fait partie des féculents au même titre que le riz ou les pâtes. Il assure donc un apport de sucre lent pour fournir toute l'énergie dont notre corps a besoin pour fonctionner correctement. Le flétan est un poisson maigre avec 5 g de lipides contre 10 g pour une viande. Il fournit en revanche la même quantité de protéines. C'est pourquoi le poisson est un équivalent de la viande tout en réduisant l'apport de graisses dites saturées, responsables de la dégradation de nos artères lors d'une trop grande consommation. Ainsi, cette recette limite les facteurs de risque dans les maladies cardio-vasculaires dont l'hypertension.
valou- Ecologistes
-
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(5/100)
Re: Quinoa pilaf
Bonjour à tous,
Le quinoa, kézako ? C'est une plante blonde et ronde qui ressemble à du blé. Il se cuit comme le riz et peut s'accommoder avec du salé comme avec du sucré. Vous le trouverez facilement dans les magasins "bio". Petite astuce : lorsque les graines sont cuites, vous verrez apparaître un anneau blanc : il s'agit du germe. A vos casseroles !
Bon appétit !
Le quinoa, kézako ? C'est une plante blonde et ronde qui ressemble à du blé. Il se cuit comme le riz et peut s'accommoder avec du salé comme avec du sucré. Vous le trouverez facilement dans les magasins "bio". Petite astuce : lorsque les graines sont cuites, vous verrez apparaître un anneau blanc : il s'agit du germe. A vos casseroles !
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valou- Ecologistes
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